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Origines

Amandine Alary

Je m’appelle Amandine. Comme mon père Didier et mon grand-père Charles, je suis issue d’une longue lignée de paysans enracinés en Aveyron depuis des générations sur la même terre. J’y perpétue les valeurs ancestrales : goût du travail bien fait, abnégation, adaptation aux aléas quotidiens et à l’époque.

Il est venu le temps de la diversification et du respect de la nature. J’ai donc eu l’envie de créer sur ma ferme une micro-distillerie, pour proposer des apéritifs hérités des recettes familiales anciennes. C’est depuis des années que je les prépare avec passion. J’ai pris le pari de proposer un produit digne du qualificatif d’« excellence », à la hauteur de mes ancêtres et en harmonie avec le goût de mes contemporains.

Mes apéritifs sont fabriqués sous un label Agriculture Biologique, dans une approche volontairement locale, de la cueillette à la main des fleurs et feuilles sur mes parcelles à la fabrication des bouchons en Occitanie.

Découvrez les saveurs oubliées et renouvelées de notre patrimoine commun.

Amandine Alary

Paysanne & Entrepreneuse

La mixologie d'antan

Autrefois, il y a plus de 100 ans, nos arrières-arrières-arrières grands-mères créaient leurs propres apéritifs. Elles élaboraient des recettes à partir des eaux de vie, que leurs hommes distillaient chez le bouilleur de cru ambulant de nos campagnes. Elles procédaient à des mélanges et macérations parfumées le plus souvent à base de plantes, épices ou fleurs, associant ainsi les vertus du végétal à chaque recette. C’était pour elles l’occasion d’adoucir la puissance de l’eau de vie, le plus souvent destinée aux hommes.

Elles inventaient alors les prémices de ce que l’on
appelle aujourd’hui la mixologie !

Arbre en fleur
Branches d'arbre

« J’ai travaillé et retravaillé ces recettes ancestrales pour parvenir à les accorder au goût d’aujourd’hui, en m’appuyant sur les connaissances et les associations de saveurs nouvelles. »

Amandine A.

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